12月25日で惜しまれつつ閉店してしまった関内のグリル サクライ。
閉店1週間前に何とかランチに潜り込みました。
小さな店内は相変わらずの大盛況に行列、これをご夫婦二人で切り盛りしているんだから大変ですよね。
揚げ物はかなり時間がかかる、ということなので、最後のランチは名物メキシカン・チリバーグを。ご飯はもちろん普通盛りで。
あっ、目玉焼き頼むのを忘れてしまったが、お忙しそうなのでまあいいや。
ハンバーグにかかっているチリソースのピリ辛味が、オンリーワンというか、ここでしか食べられない独特の味です。
これがもう食べられなくなるとは、ホントに残念無念。
閉店の理由はご主人の体調が思わしくないからとのことです。腰の曲がり方を見ていると、残念だけどお疲れさま、としか言えませんね。
時間ができたら、最後にヴィクトリアカツか、チリバーグカレーを食べたかったんですが、行く時間もなく25日に閉店を迎えてしまいました。
長い間お疲れさまでした。
またどこかでチリバーグを食べられることを夢見つつ…
グリルサクライ
横浜市中区相生町2-35 関内APプラザビル 1F
TEL:045-664-5622