2014年最初の焼肉は、嫁さん家族と大通にある肉の割烹 田村 大通BISSE店にて。
網走の美幌に本店がある田村。地元では人気とのことです。
大通BISSEは、大通の新しいランドマークのようで、オシャレな飲食店が結構入ってます。
予約して18:00に入店。すでに店内はほぼ満席状態。人気店なんですねー。
北海道産の和牛を中心にあれこれ食べました。北海道産では、美幌和牛、北見和牛、あばしり和牛、十勝彩美牛、サロマ黒牛、池田牛などなど、いろいろバリエーションがあるようです。
タン塩からスタートし、和牛カルビ、ロース、サガリ、ミノ、ホルモンを。
ほどよい霜降具合。お肉屋さんがやっているお店というだけあって、肉質は悪くない。美味いです。
一品一品はそれほどボリュームはありませんが、コストパーはそれほど悪くない。
個人的には、上サガリがイチオシかな。
後半は漬けカルビを食べて、〆にカルビジャンクッパ。お腹いっぱい。
札幌で家族焼肉するなら、トトリと並んでアリだな。
肉の割烹 田村 大通BISSE店
札幌市中央区大通西3丁目 大通ビッセ 4F
TEL:011-531-5893
肉の割烹 田村 大通BISSE店 (焼肉 / 大通駅、西4丁目駅、すすきの駅(市電))
夜総合点★★★☆☆ 3.5