同僚と新橋の地鶏屋へ。
地鶏屋っていう名前の焼鳥のお店、結構多い気がするんですが、チェーン店ではないみたい。
ココの焼鳥は、どれも大きくてボリュームたっぷりです。
砂肝、ハラミ、ぼんぢり、つくね、ハツ、軟骨… どれも食べごたえ満点。
つくねは生玉子を付けて食べるんですね。表面がカリッとしていて甘辛いタレが合う。ビールが進みます。
手羽先は写真撮り忘れちゃいましたが、特にビッグサイズ!まあ値段もそれなりでしたがね。
全般的に、繊細さはまったくありませんが豪快な焼鳥が楽しめます。味は全然違いますが、三政(みつまさ)と系統が似てるかも。
〆は、鳥そぼろが載った玉子かけご飯と鶏スープ。あー、お腹いっぱい。
当日15時からしか予約を受け付けていないのが難点ですが、とにかくガッツリと焼鳥を食べたい時にはおススメかな。
地鶏屋
港区新橋4-6-8 ムラコービル 1F
TEL:03-5472-3478