先日のヨコハマ方面会食は、里葉亭にて。
福富町のディープゾーンにある、珠玉の焼鳥屋さんです。
今回もめくるめく串焼きワールドを一同堪能。
レバ(フォアグラ)、皮、牛タンは、食べるたびに感動モノ。肉が詰まった感じとボリューム、そして絶妙の焼き加減、完璧です。あー、幸せ。
〆のカレー炒飯までノンストップで串焼きを食べまくりました。
日本酒も、まつもとの純米大吟醸や、鍋島の純米吟醸とか、イイお酒をセレクトしてます。
串焼きの最後に登場したハツモトは、玉子の黄身を絡めて食べるというスタイルで。もうお腹いっぱいなんですが、胃に入ってしまう珠玉の一品。いいモノが入荷できた時だけ出すそうです。
ディープヨコハマが誇る名店です。
里葉亭(りばてい)
横浜市中区福富町仲通3-2
TEL:045-251-7676