久方ぶりの立石詣で。
目指すはもちろん、宇ち多(うちだ)。
まずは瓶ビールと煮込みでアイドリング。
ここの煮込みはレベル高いですね。いつ食べてもにんまりしちゃいますわ。
そろそろホルモンの串モノへ。
生で売り切れていないものを確認したところ、テッポウとガツが残っているとのこと。まずは1本ずつ。お酢をかけてもらって。
クニュっとした食感がなんとも言えませんが、美味いね。
レバは素焼きの若焼きで。
レアな味がすばらしい。もちろん梅割りでいただくのがお約束。
このあたりで、よく焼き系へ。アブラタレよく焼きはレア系とは違う美味さ。
どの食べ方でもそれぞれ違う楽しみ方ができるので、注文するのが実に悩ましいのですが、本当に奥の深いお店です。
宇ち多(うちだ)
葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街
TEL 03-3697-5738