浜松町界隈でとんかつを食べる時はむさしやに行くのですが、今回はのもと家をトライアル。
大門の交差点からすぐのところにあります。
メニューを見ると、おススメは鹿児島六白黒豚のロースカツ。むうう、じゃあおススメに従うか。
奮発して特選ロースカツ定食に決定。
ここのとんかつは、ペースト状になった茎ワサビをとんかつに載せ、鹿児島醤油を付けて食べるのがおススメの食べ方だとか。
まずはシンプルに塩で。
黒豚のロースカツ、結構脂身が多いのですが、脂味が甘くてくどくない。さすがは黒豚ちゃんですね。
次におススメの茎ワサビ&鹿児島醤油で。
なるほど、確かにこの食べ方も美味いね。茎ワサビのほんのりツ〜ンと来る刺激が良いアクセントかも。
カラシ&ソースはまあ想定内の味だな。やはり、塩か茎ワサビ&醤油がベスト。
具だくさんの豚汁を食べて、大盛のごはんをかき込んでお腹いっぱい。
浜松町の有力なとんかつ選択肢が増えました。
厚切りロースカツとカツカレーが気になるねえ。次回は別メニューをトライアルしてみよっと。
のもと家
港区芝公園2-3-7 玉川ビル 2F
TEL:03-6809-1529