前から気になっていたBistro Q(ビストロ キュー)へランチで行ってきました。
鉄板フレンチ「ahill」のオーナーだった山下九氏がオーナーシェフのお店だとか。
小さなお店ですが、内装とかセンス良いですね。お客さんで賑わってます。
前菜とメインから選べるシステム。
鶏のコンフィや牛ハラミステーキ、豚バラの厚切りソテーと、ランチメニューはどれも魅惑的なんですが、トライアルするなら、看板メニューという「名物ハンバーグフォアグラ詰め」でしょう。
バゲットと前菜の豚のテリーヌを食べながら、メインが来るまでしばし待機。
さあ、やってきましたフォアグラ入りのハンバーグ。
ナイフで切ると、溢れる肉汁。肉肉しいタイプのハンバーグ。しかも中に詰められたフォアグラがトロ〜リと!!!
こりゃ気分がアガルな(笑)。
肉肉しいハンバーグにこってりとしたフォアグラ。ソースも美味いし、満足度高いですね。
肉汁&ソースをバゲットですくって食べると美味い!バゲットでお皿をキレイにしちゃいましたよ。
このクオリティで1,300円なので、コスパは悪くないかと。
他のメニューも全制覇したいっすね。
赤坂界隈はビストロ系のレストランが充実しているようです。
ハンバーグランチのバリエーションが増えました。
Bistro Q (ビストロ キュー)
港区赤坂2-20-15 HAGAビル 1F
TEL:03-6459-1909