最近何かと話題の立食い焼肉 治郎丸(じろうまる)。
野毛にお店があるということを聞き、ちょっくら行ってきました。
場所は福田フライの斜め向かい。店内は広くないのですが、お客さんで混雑してます。
2人で1台のロースター。もちろん一人客は1台使えますが、ロースターがずらりとカウンターに並んでます。
肉は一切れから注文するスタイル。正肉だと1枚200円〜300円ぐらい。A4かA5とのこと。産地はいろいろのようです。
本日のおススメという肩三角、ザブトン、ミスジを一枚ずつ。
一人で入っても自分の好みの量で注文できて焼けるので、このスタイルは確かにアリだな。肉質もまずまず。
正肉はレベルが高いのですが、1枚30円とか80円のホルモン系は、端っこを切り落とした肉のようで、まあ値段相応ですかね。
〆にサーロインを。
あれこれ頼むと結構高くつくので、さくっと何枚か焼いて飲んで帰るという使い方がよさそうです。
個人的には、鶴橋の空のようなお店が東京圏にできてほしいんですが、ね。
治郎丸
横浜市中区野毛町1-38
TEL:045-309-9299