先月のやまなしワインツーリズム1日目の夕食は甲府駅前で。
行き当たりばったりでどこか入れるかな、と思ったらこれが甘かった…
焼鳥屋さんや居酒屋の人気店は軒並み予約で満員…甲府駅前をふらふらさすらう難民状態に…
ぶらぶら歩いていると、赤提灯発見。甲州煮込み屋というお店。
ちょうどテーブル席が1つだけ空いていました。よかったー、即入店。
看板メニューの「牛モツ煮込み」はマストでしょうね。
赤ワインでトロトロに煮込まれた牛モツは、臭みがまったくなく美味い!
日中はワイン三昧だったので、生ビールがなんか新鮮な気分(笑)
鶏の半身揚げは皮がパリパリでクオリティ高い。ビールに合わないわけがないですね。
出汁巻玉子、メンチカツ、餃子と居酒屋王道メニューをいろいろと楽しみました。
日本酒や焼酎の品揃えも結構あるようです。
まだオープンしてから新しいお店のようですが、結構穴場かも。
飛び込みで入りましたが、当たりで満足。
来年はちゃんと予約して甲府に向かったほうが良さそう、というのがこの日の教訓でした。
甲州煮込み屋
甲府市丸の内2-4-7 丸二ビル 1F
TEL:090-2179-2766