再びガスランプクォーターにて。
熟成肉のステーキハウス Greystone the Steak House。
ガスランプの目抜き通りにあるオシャレな雰囲気のレストラン。
2階に上がった、暖炉のある席へ。
まずはお約束 サンディエゴのクラフトビール。すっかりIPAの苦みとコクにハマってしまいました。
メインのステーキを食べきれるよう、前菜については慎重に討議(笑)。
トマトとイチゴのカプレーゼ。見た目鮮やか。
イチゴが意外と合うんですね。知らなかった。
サラダでアイドリングした後に、いよいよ熟成肉のステーキ登場。
ウェイターのお兄ちゃんおススメという、21日間熟成のUSビーフ ニューヨークステーキ14oz。450グラムぐらいでしょうか!!!
確かにデカい。表面がこんがりしてます。
中を切ってみると、見事なレア加減。
赤味なのでぜんぜんもたれない。肉汁が溢れる感じがステーキ食べてる!!!という気にさせてくれます。
肉厚ですが柔らかくてジューシー。450グラムでもぜんぜん問題なくペロリ。
これに赤ワインなわけですから、美味くないわけがない。もちろん地元のカリフォルニアワインで。
ワインリストもラインナップ豊富でした。
付けあわせは、フレンチフライ、アスパラガス、マメのサラダと分散させたのが功を奏し、うまく食べきれました(笑)
攻略目標だった熟成肉のステーキを堪能。
サンディエゴにはいろいろなステーキハウスがありますが、ココはおススメです!
Greystone the Steak House
658 5th Ave, San Diego, CA 92101-6916
TEL:619-232-0225
Greystone the Steak House (ステーキ / ラグーナ・ビーチ/デイナ・ポイント/サンクレメンテ)
夜総合点★★★★☆ 4.0