サンディエゴ食事ネタのラストは、ガスランプ・クォーターのステーキハウス Gaslamp Strip Club。
店名とお店のマークを見ると、別のジャンルかと錯覚しちゃいますね(笑)
ここは自分で肉を焼くという面白いシステムのお店。
確かに、お店の何か所かに、巨大な肉を焼くグリルが。お客さんがセルフで焼いてます。
まずは注文から。
最後の晩なので、いっちょ挑戦してみるかってことでPorterhouse Steak 20ozを。
20オンス=約600グラム!!!のTボーンステーキ。
まあ、骨の重さがあるので、450グラムぐらいじゃないかと(笑)。
生肉がお皿に載ってやってきました。見た目の威圧感がスゴイ(笑)
これをグリルで焼きます。一応、焼き方の目安がボードに書いてある。
火力が強いので、7-8分で焼けちゃいました。
味付けも自分好みに。塩コショウ以外にもいろいろとシーズニングがありましたが、やはりシンプルに塩コショウかな。
赤味肉なので、見た目の巨大さとは裏腹に、案外ペロリと胃袋に収まる。霜降だったら絶対無理なボリュームです。
にしても、付け合せのポテトは食べ切れないのはいつものお約束。
自分で焼く分、価格も他のステーキレストランよりはリーズナブルなので、意外とおススメです。
店員のお姉さんの恰好がちょい色っぽいので、フーターズのステーキハウス版ってなところでしょうか。
Gaslamp Strip Club
340 5th Ave, San Diego, CA 92101-6910
TEL:619-231-3140
Gaslamp Strip Club (ステーキ / ラグーナ・ビーチ/デイナ・ポイント/サンクレメンテ)
夜総合点★★★☆☆ 3.3