ユニオン スクエア トウキョウ (Union Square Tokyo)にて同僚のお祝い会。
ミッドタウンの中にあるレストラン。
初めて行きましたが、いかにも海外っぽい雰囲気のお店ですね。
入口すぐのところにウェイティング・バー。奥がメイン・ダイニング。
前菜に、オイスターショット ホースラディッシュ ブラッディ―シーザーなる一品を。
カクテルのブラッディ―マリーの上に、殻付きの牡蠣が鎮座する何とも不思議なメニュー。
シンガポールのマリーナ・ベイサンズを思い出してしまいます(笑)。
牡蠣をグラスの中に沈めて、そのままぐびっと飲むというか、カクテルと一緒に食べるというのか。新しい経験でした。
サラダとズワイガニのクラブケーキをいただいてから、メインへ。
ラムチョップとサーロイン・スモーク・ステーキ。
ステーキは赤味がジューシー。ラムチョップも塩味が効いていてワインに合います。
〆にアサリのパスタをシェア。アメリカン・レストランですが、ちゃんと麺はアルデンテになってました。
ゴージャスなひと時を満喫いたしました。
ユニオン スクエア トウキョウ (Union Square Tokyo)
港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス B1F
TEL:03-5413-7780
ユニオン スクエア トウキョウ (アメリカ料理 / 乃木坂駅、六本木駅、六本木一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5