久高島から那覇に戻り、牧志公設市場の肉バル・透(とおる)で一杯。
肉屋の外に並んだ椅子とテーブル。この雰囲気、イイ!!!
オリオン生で喉を潤し、ソーセージ盛り合わせ、あぐー豚のシューマイに舌鼓。
美味い!!!ちょっと蒸し暑くてビールが美味い。至福です。
〆はアンガス牛のサーロインステーキ。
焼き加減はミディアム目で中まで割と火が通ってます。
もちろん赤ワインと合わせてにんまり。
こういうお店って東京だとなかなかお目にかかれないかも。
強いて言うと、大井町の肉のまえかわみたいな感じでしょうか。あっちは立ち飲みだけど。
那覇に行ったらマストですね。
ごちそうさまでした。
肉バル・透
那覇市松尾2-11-16
TEL:098-863-2087