久方ぶりの和風もつ料理 あらた。
東京に帰る前に駆け込みました。
当然のことながら開店と同時に満員。
もつ煮から始まり、チレ刺し→フク照り焼き→コールタン&スモークタン→ミノ湯引き→タン&テールシチュー。
ビールの後は、あらた特製‟魔法”のハイボールで。独特の甘さが不思議ともつに合う。
ミノ湯引きが絶品。久しぶりの再会(笑)。
タンシチューとテールシチューはハーフを盛り合わせで。
スープで〆て、名残惜しいですが、帰りの飛行機がギリギリだったのでお店を後にしました。
オンリーワンの名店です。
和風もつ料理 あらた
大阪市淀川区西中島4-2-8-B1F
TEL:06-6304-5250