会食で、キッチンクラブ アダへ。
赤坂小学校方面へ向かったとあるビル地下の一室。
一日一組しか予約できない!!!という隠れ家レストラン。
店内は、調度品が置かれていたり、ピアノが置いてあったり、ヨーロッパの重厚感溢れる雰囲気。さすが、隠れ家。
メニューはもちろんなく、韓国と台湾のハイブリッドな「石鍋」のコースになっているようです。
そして、メインの石鍋がスタート。
店主の女性が鍋を作ってくれるので、サーブされたものをひたすらありがたくいただく。
タレは生玉子に腐乳を混ぜたすき焼き風のものと、ポン酢ベースのネギダレの2種類。
腐乳はそのままお酒のアテにしても美味しい(笑)
石鍋にたっぷりのごま油。豚バラが焼ける香ばしい匂いが食欲をそそる。
豚バラ、牛肉、カニの爪。美味美味。
肉類は玉子で、野菜と海鮮はネギタレで食べるのがおすすめだとか
シメは鍋の出汁がしっかりと効いたラーメン。これは絶品。そりゃそうか。
お値段は張りますが、接待やご褒美会食向きのお店です。
キッチンクラブ アダ
港区赤坂8-13-19 インペリアル赤坂壱番館 B1F
TEL:03-3408-8007
キッチンクラブ アダ (韓国鍋 / 乃木坂駅、赤坂駅、青山一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5