テレビでタンタンメン特集を見て、食べたいねーという家族のリクエスト。
久しぶりに川崎の松の樹へ行ってきました。
タンタンメン3種類を食べ比べ。
汁ありの「坦々麺」、汁なしの「厨房担々麺」と「正宗担々麵」が全ラインナップ。
食べ比べると、味の違いがよくわかる。
その前に前菜でアイドリング。
四川式蒸し鶏は、麻辣のタレが効いていてビールのお供。
さて、まずは担々麺から。こちらはゴマの味が濃厚。
厨房担々麺は黒酢が効いていて、酸味のある味。
そして、正宗担々麺は、3つの中で一番辛くて痺れる。じわじわっと来ます。タレの赤さが全然違う。
正宗担々麺が一番好みだな。
蒸し暑くなってくると、担々麵の出動機会が多くなりそうです。
松の樹
川崎市川崎区宮本町6-11
TEL:044-221-9939