赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

川崎 松の樹


テレビでタンタンメン特集を見て、食べたいねーという家族のリクエスト。


久しぶりに川崎の松の樹へ行ってきました。


タンタンメン3種類を食べ比べ。



汁ありの「坦々麺」、汁なしの「厨房担々麺」と「正宗担々麵」が全ラインナップ。



食べ比べると、味の違いがよくわかる。


その前に前菜でアイドリング。



四川式蒸し鶏は、麻辣のタレが効いていてビールのお供。



さて、まずは担々麺から。こちらはゴマの味が濃厚。



厨房担々麺は黒酢が効いていて、酸味のある味。



そして、正宗担々麺は、3つの中で一番辛くて痺れる。じわじわっと来ます。タレの赤さが全然違う。




正宗担々麺が一番好みだな。



蒸し暑くなってくると、担々麵の出動機会が多くなりそうです。




松の樹
川崎市川崎区宮本町6-11
TEL:044-221-9939


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松の樹中華料理 / 京急川崎駅川崎駅港町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5