赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 新加坡肉骨茶 (シンガポールバクテー)


赤坂にシンガポールソウルフード バクテー(肉骨茶)のお店ができた、ということで偵察。


赤坂通り沿いにありました。


カフェっぽい内装。



ライスか、スーミア(麺)、油条(揚げパン)がチョイスできるセット。


バクテーは骨付きか骨無しが選べます。


骨付きで麺をチョイス。



一昨年シンガポールに行って以来のバクテー。


胡椒とニンニクの効いたスープ。うむ、バクテーだ。



骨付きのポークリブは手づかみでかぶり付く。お好みで唐辛子入りのタレをつけて。



麺は、スープに入れてつけ麺感覚でいただきます。



ライスにすると、お替り自由みたい。


胡椒の効いたスープがクセになる味。お替り自由なので当然お替り決行。



セットで980円と、コスパは微妙なラインですが、時々食べたくなる味です。


二日酔い気味の時には重宝しそう(笑)。



新加坡肉骨茶 (シンガポールバクテー)
港区赤坂5-4-14 ベルテンポ赤坂 1F
TEL:080-4734-1128



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新加坡肉骨茶シンガポール料理 / 赤坂駅溜池山王駅赤坂見附駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0