赤坂にシンガポールのソウルフード バクテー(肉骨茶)のお店ができた、ということで偵察。
赤坂通り沿いにありました。
カフェっぽい内装。
ライスか、スーミア(麺)、油条(揚げパン)がチョイスできるセット。
バクテーは骨付きか骨無しが選べます。
骨付きで麺をチョイス。
一昨年シンガポールに行って以来のバクテー。
胡椒とニンニクの効いたスープ。うむ、バクテーだ。
骨付きのポークリブは手づかみでかぶり付く。お好みで唐辛子入りのタレをつけて。
麺は、スープに入れてつけ麺感覚でいただきます。
ライスにすると、お替り自由みたい。
胡椒の効いたスープがクセになる味。お替り自由なので当然お替り決行。
セットで980円と、コスパは微妙なラインですが、時々食べたくなる味です。
二日酔い気味の時には重宝しそう(笑)。
新加坡肉骨茶 (シンガポールバクテー)
港区赤坂5-4-14 ベルテンポ赤坂 1F
TEL:080-4734-1128