元同僚と会食がてら再会。
ランプラントというビストロへ。新しい職場はこの近くだとか。
改めて、夜の丸の内界隈を歩いていると、オープンテラスも兼ねた飲食店が結構充実してるんだな、と再認識。
蒸し暑い日だったので、テラス席ではなくもちろん店内の席を陣取り、近況話で盛り上がりました。
クラフトビールが充実してるので、まずはHOPの効いたIPAで乾杯。お値段は丸の内価格(笑)。
店員さんは陽気な外人。肉のおススメを聞くと、やはり尾崎牛だと。知ってるのかな?
シャルキュトリーに合わせるのは、もちろん赤ワイン。
尾崎牛のグリルは、部位3種類盛り合わせで。
中が美しいピンク色。ジューシーで肉の旨味がしっかり。
霜降りももちろん良いんですが、赤身肉も美味いね。赤身肉率が上がってきているのはトシのせいかな(笑)。
いくら食べても胃がもたれないような錯覚に。
調子に乗ってワインもガブガブ。
〆は、トリュフご飯!
全般的に「丸の内価格」ではありますが、ビールとワインと肉を楽しみました。
にしても、最近こういう肉バルがあちこちで増えてますね。
肉ビストロ&クラフトビール ランプラント
千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル 1F
TEL:050-5869-0931
肉ビストロ&クラフトビール ランプラント (ビストロ / 二重橋前駅、東京駅、有楽町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5