2軒目は、狸小路にあるもつ焼きの「いなり」へ向かうも、満席。
方針変更で、串かつの千里へ。
こちらも混んでましたが、何とか滑り込めました。
レモンサワー、ポテトサラダに串カツ。
北海道というよりは、東京近郊の居酒屋にいるような感じ。
串カツは2本から。カラシが添えられてます。
関西の串カツとはアプローチが違うんですが、カラッと揚がっていて想像以上のクオリティ。
豚肉と玉ねぎのコンビネーションがイイ。
美しい佇まいのしめ鯖。カット厚めで脂が乗ってます。
刺身系もレベル高いかも。
そうそう、ザンギ(鶏唐揚げ)も食べておかないと。
カラッと揚がっていて、サワーと合う。サワーだけどハイカラ???
お店は一見地味〜なんだけど、イイ仕事している、渋い居酒屋です。
串かつ 千里
札幌市中央区南3条西5
TEL:011-231-8826