赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

武蔵小山 豚星(ブタホシ)


寅圭を後にし、すぐ斜め向かいにある豚星(ブタホシ)をハシゴ。


対照的に、オシャレな雰囲気のもつ焼き屋さん。


店内が満員につき、外のカウンター立ち飲み席でレモンサワー。



ほどなく空いたので、店内へ移動。



メニューを見ると、バルっぽいカタカナ系メニューがちらほらあって気になります。


キュウリのマスタード漬けは、まるまる1本串に刺さった形で登場。



コブクロ刺し。ピンクでつやつや。これで300円しないとは!



ベーコンと半熟玉子。見た目からして食欲をそそる。お酒がすすむ。


金魚サワーは、唐辛子が一本浮かんでいて、ピリッと辛い。美味い。



この辺でもつ焼き。盛り合わせで。パリッとした焼き加減。



マグロのタルタルとバゲット。ワインに合いそうな一品。



辛トマトハイ。癖になる辛さかも。



辛いチューハイは止まらなくなる誘惑あり。キケンです(笑)。


カジュアルにもつ焼きが食べられるお店。仕事帰りに寄り道したくなるな。これは。


女性客が多いのも納得な感じ。だから繁盛しているわけだ。


再開発が進む武蔵小山ですが、魅力的な居酒屋がいっぱいあって楽しいエリアですね。


また寄らせていただきます。



豚星 (ブタホシ)
品川区小山4-3-6 林ビル 1F
TEL:03-3787-1224




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豚星焼きとん / 武蔵小山駅西小山駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5