赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 東京オーブン 赤坂


ホテルリズベリオの1階に併設するビアバーというかビストロの東京オーブン 赤坂。


昨年7月にオープンしたようで、遅ればせながら新規開拓でランチ。


お店は結構奥に細長く広がっていて、意外とゆったりとしたスペース。



ランチメニューは豚のステーキ、ハンバーグ、カレーの3種類。


宮崎まるみ豚のステーキにミニカレーを付けて。



これまた想像していたよりもボリューミーなステーキ。


適度に分厚くて食べ応えあり。ケチャッピーな味付けでガッツリしてます。



これまた意外に充実したサラダも付いていて、満足度はそれなりに高いかも。




カレーは十勝ハーブ牛使用とのこと。どのタイミングで食べるか悩ましい。



ランチメニューを潔く3種類に絞っているのでオペレーションも効率的に廻せるんでしょうね。


スペースもゆったりしているので、居心地よいランチでした。


夜はクラフトビールが楽しめるようです。



東京オーブン 赤坂
港区赤坂3-18-1 ホテルリズベリオ赤坂 1F
TEL:050-2018-1318



←←←グルメ情報、チェックです!




東京オーブン 赤坂居酒屋 / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0