夜の同源楼。久々。
ある程度人数がいると、あれこれ注文してシェアできるので、やはり中華は人数が多いのがベター。
最近とんと行けずじまいのランチもクオリティの高い料理が楽しめますが、真骨頂はディナータイム。
四川名物、鶏から揚げの激辛炒め 辣子鶏(ラーズージー)。
ビールが止まらなくなる。唐辛子の中をかき分け鶏から揚げとピーナッツを探すのが楽しい。
看板の麻婆豆腐、よだれ鶏などなど、真っ赤な料理が続々。
もちろん、辛くない料理も手が込んでいて絶品。
ビールから紹興酒へシフトし、〆は汁なしタンタンメン。
四川料理の奥深さを満喫しました。
やっぱ同源楼、レベルが高い!
同源楼
港区赤坂3-18-8 エムプレスビル2F
TEL:03-3589-0533