赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

六本木 コジト(cogito)


会食で六本木のコジト(cogito)。


グランドハイアット近くの裏手にある一軒家のフレンチ。


フレンチのレストランらしからぬ、山小屋風の落ち着いた雰囲気。



こちらのオーナーは猟師もされていて、自ら仕留めたジビエが料理に出てくるとか!期待大!


スモークレバーのムースからスタート。







前菜はパテとフォアグラのテリーヌに舌鼓。




料理はどれもお上品な盛り付け。


そして、メインはどちらもジビエで。


オーナーの「ムッシュ山田が仕留めたエゾ鹿のポワレ」と「野鴨とフォアグラのパイ焼き包み」。




しっかり味付けされていて、ワイルドな味わいというよりは、違和感なくフツーに美味しい。


野鴨のパイ焼き包みは、こってりとしたソースで見た目以上のボリューム感。


赤ワインを合わせながらじっくりと楽しめる味。




メインの後はチーズ盛り合わせを肴にワイン。




デザートも食べてお腹いっぱい。


ジビエを堪能しました。


日本も鹿が増えて問題になっているようですが、ジビエ料理で美味しく食べられる機会が増えるとよいのかも、なんて余計なお世話ですね。



コジト(cogito)
港区西麻布3-2-15
TEL:03-3796-3838


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コジトフレンチ / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5