恵比寿のビストロ・カルネジーオ。
山手線のガード下近くの建物を地下1階に狭い階段を降りていくと、隠れ家のような雰囲気のお店が。
こじんまりとした空間はお客さんでいっぱい。
生ビールとお通しのチーズ&茹でた牛タン。
あ、牛タン柔らかくて美味い!
おススメの肉料理を注文し、白ワインとパルマ産生ハムを合わせながら、肉の登場を待つ。
そうそう、焼きアスパラガスのチーズ添えとカポナータ。
ワインに合います。
待つこと30分ほどでA5和牛のグリル登場。イチボとランプ。
分厚くて中が美しいピンク色。がっつり行きましょう。
ワインは赤にシフト。
肉を喰らってる〜という気分満喫。
柔らかくて、いくらでも行けてしまいそうな美味しさ。
塩でシンプルに食べるのがベストかな。
追加で、タンも行きました。
厚切りのタン。ジューシーでサクサクっとした食感。
焼肉のタンとはまた違った楽しみ方。
〆はチーズがふんだんにかかったパスタ。
こってりとしたチーズ。パンチが効いてる。
ガッツリとインパクトのある料理ばかりなので、肉を中心にエネルギーをチャージしたい時におすすめのビストロです。
ビストロ・カルネジーオ(BISTRO CarneSio)
渋谷区恵比寿西1-1-3 第一ビル B1F
TEL:050-3184-2651
ビストロ カルネジーオ (ビストロ / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0