蒲田バーボンロードハシゴ酒。2軒目は鶏の素揚げで有名なうえ山。
リニューアルオープンしたとかで、想像を裏切るスタイリッシュな内装のお店でした。
デザイナーのオフィスみたいな雰囲気。
まずはお通しを一人3品選ぶところからスタート。
4人で来たので、計12個の小鉢。テーブル一杯に広がって圧巻(笑)。
お通しの小鉢だけで、完璧なアテ。これだけで十分飲めちゃいます。
メインのメニューはほぼ鶏の揚げ物オンリー。
皮、砂肝、ハツの素揚げ。
パリッパリの皮。噛みしめると旨味が広がる砂肝とハツ。
シンプルだけど奥深い味。鶏好きにはたまらんね。
メインのムネとモモのセット。
塩コショウベースで優しい味わい。
表面カリカリ、中はモッチリ。これは文句なしに美味い!
一同無言で鶏にかぶりつく。
あ、日本酒の写真撮り忘れた(笑)。
シンプルに鶏を味わえる名店ですね。
鶏スープで〆。
ハマりそうです。
うえ山
大田区西蒲田7-61-1
TEL:090-3572-8700