赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

蒲田 うえ山


蒲田バーボンロードハシゴ酒。2軒目は鶏の素揚げで有名なうえ山。


リニューアルオープンしたとかで、想像を裏切るスタイリッシュな内装のお店でした。


デザイナーのオフィスみたいな雰囲気。



まずはお通しを一人3品選ぶところからスタート。



4人で来たので、計12個の小鉢。テーブル一杯に広がって圧巻(笑)。


お通しの小鉢だけで、完璧なアテ。これだけで十分飲めちゃいます。



メインのメニューはほぼ鶏の揚げ物オンリー。


皮、砂肝、ハツの素揚げ。





パリッパリの皮。噛みしめると旨味が広がる砂肝とハツ。


シンプルだけど奥深い味。鶏好きにはたまらんね。


メインのムネとモモのセット。



塩コショウベースで優しい味わい。


表面カリカリ、中はモッチリ。これは文句なしに美味い!


一同無言で鶏にかぶりつく。


あ、日本酒の写真撮り忘れた(笑)。


シンプルに鶏を味わえる名店ですね。


鶏スープで〆。



ハマりそうです。




うえ山
大田区西蒲田7-61-1
TEL:090-3572-8700


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うえ山鳥料理 / 蓮沼駅蒲田駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5