九品仏のウッチャル。
自由が丘からもぷらっと歩いて初訪問。
カウンターのみで細長い店内は、鰻の寝床のような感じ。
ホルモン焼きがメインのようだが、隣のスンドゥブのお店と同じ経営ということで、韓国料理っぽい。
ワタリガニのチャンジャ、燻製の盛り合わせ、鬼奴でまずは一杯。
完全にお酒のおつまみ。塩気が強くてお酒がすすむ。
焼物は、目の前に七輪が登場して網で焼くスタイル。
いろいろと頼んで焼いてみました。
焼物は1品500円と明朗会計。
ホルモンどれも鮮度抜群。今回は3人で食べましたが1人焼きも十分ありかも。
〆はスンドゥブと、名物という玉子かけご飯。
玉子かけご飯には出汁醤油ではなく、ごま油と塩というのが韓国スタイルなのか斬新。
これがまたお酒の後に美味い。
一心不乱にかっ込みました。
少し遅い時間にぶらっと1人ホルモン焼きで訪れてみたいお店かも。
ウッチャル (Ucharu)
世田谷区奥沢6-22-13
TEL:050-5592-5179