夜は会食で水炊き。
中州川端のとり田本店。
水炊きのコース。
前菜に続いて博多名物のごま鯖。
焼き鯖も美味しいけど、ごま鯖も美味い!
さすが福岡。鮮度が良くないと食べられない一品。
福岡に来るとマストアイテム。
雲丹と生湯葉を堪能した後、メインの水炊き登場。
白濁したスープが美味しそう。
まずは、スープだけで一杯。濃厚な鶏の味。
鶏のブツ切り、つくね、野菜をポン酢でさっぱりと。
塩と柚子胡椒をアクセントに。
ヘルシーだけど食べ応えあり。
〆は雑炊で。
鶏スープが染みた雑炊。文句なし!
デザートは4種類から選択、とラインナップ豊富。
きなこのアイスで。こちらも美味しかった。
スープは濃厚だけど上品な水炊きでした。
TEL:092-272-0920