常連の先輩に連れて行っていただき、1年ぶりの潟潟ヤ (ガタガタヤ)。
今回も、日本全国の銘酒とこだわりの肴の旅。
もちろん、店主セレクトの日本酒でメンバー各々が異なる銘柄を飲み、絶対に被らないという潟潟ヤならではのスタイルは健在!
そして、香箱ガニを始めとする日本酒に合う絶品な料理のフルコース。
めくるめく日本酒ワールドで、ほろ酔いを超えて良い気分な酔っ払いの出来上がり(笑)
この日飲んだ日本酒は、記憶の限りでは、三諸杉(みむろすぎ)の濁り酒→篠峯(しのみね)→鬼ごのみ(みむろ杉の蔵元)→菊鷹(きくたか)→菊姫→義侠(ぎきょう)ともがら→秋鹿へのへのもへじ→梅乃宿→花巴(はなともえ)→花巴 樽丸(たるまる)→四季咲。
奈良の銘酒が中心のラインナップでした。
ここからは、カメラマンに徹して写真がひたすら続きますのでご容赦を。
後半は、鉄板焼きも登場!
肉巻きが絶品!
からすみまで!
色々食べた後に、〆はまさかのラーメン。で、これがまた美味しい。お酒の後のラーメンはなんて美味しいんだ。
ごちそうさまでした。いやいや、日本酒好きの楽園です。
またお邪魔させていただける機会を楽しみにしております。
潟潟ヤ
TEL:070-6526-4494