ワイン好きの同僚とワイン飲んだくれ、もといワインを嗜む会。
新宿三丁目にあるDIVANO Wine Dining(ディヴァーノ ワインダイニング 新宿)に連れて行ってもらいました。
伊勢丹からすぐ近くの雑居ビル5階にワインのお店があるとは知らなかった!
2018年10月にオープンしたばかりのお店のようです。
店内は、ソファー席があったりとラグジュアリーな感じ。ワインバーというよりは、ブックカフェのような雰囲気。
店員さんにリコメンドしてもらいながらワインを決めていくスタイル。
まずはスパークリングで乾杯。
おつまみも、ワインに合うメニューがずらり。ラタトゥイユにカルパッチョに鶏レバームース、美味しそう!
続いては、グルジアのオレンジワイン。ラベルがポップ。
最近人気の、白ワインを赤ワインと同じ醸造法で造るというのがオレンジワイン。
白ワインよりも独特の渋みがある。
生ハム、テリーヌの盛り合わせ。
だんだんエンジンがかかってきました。
店員さんがおススメということで3-4本のボトルを見せてくれるものの中から、討議の末に1本ずつチョイス。
料理も赤ワインに合わせてこってり目で。
気が付くと、あれ?ボトル4本(笑)
塩味が効いていて、ワインによく合いますわ。
だんだん酔いが廻ってきて、気分が良かったことだけは覚えてますが。。。
結局、嗜むを超えて飲んだくれの夜に。
料理のクオリティも高く、なかなか居心地の良いお店でした。
TEL:050-5596-2425
ディヴァーノ ワインダイニング 新宿 (ビストロ / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5