赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

新宿 隨園別館 新宿高島屋店

家族で食事。

新宿三丁目の名店 隨園別館の支店が高島屋タイムズスクエアにあるようで。

初めて行ってみました。

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デパートの中にあるので、本店より明るくてキレイ。

前菜の後は、焼き餃子と水餃子。

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ふっくらとした焼き上がり。具が多め。

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続いて小籠包。こちらも安定の美味さ。

熱い肉汁がジュワっと噴き出して、口の中が火傷しそう…

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期間限定のおススメという、海老のアヒージョ中華風。

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ぷりっぷりの海老が確かにアヒージョのようですが、味付けはエスニック。

紹興酒というか、赤ワインでも合うかな。

 

豚の唐揚げ。そして〆に海鮮五目おこげ。

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パリパリのおこげに、熱々の餡をかけるとジュワジュワッ、パチパチッ、と食欲をそそる音が弾ける。

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久々のおこげ、美味しかった。

 

やはり中華は大勢で囲むものですね。

隨園別館の料理、堪能しました。

新宿駅からは本店よりも近いので、意外と穴場かも。

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TEL:03-5361-2088

 

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隨園別館 新宿高島屋店中華料理 / 代々木駅南新宿駅新宿駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5