赤坂通り沿いで新規開拓。
なんと、関西名物「肉吸い」のお店がある!看板を見て発見。
肉吸いとは、肉うどんのうどんがないバージョンですね。
吸い込まれるように2階へ。
どうやら寿司屋 赤坂和寿(かず)にお昼だけ間借りしているよう。
メニューを見ると、バラちらしや白身に漬け丼もあるので、お寿司と肉じるのハイブリッドということか。
肉じる表記をしているのは、商標が某吉◯興業が持っているからみたい。
秋の限定肉じるメニューも気になりましたが、オーソドックスな「肉じる定食」を注文。
最初にサラダと小鉢が運ばれてきます。
続いて、肉じる登場。
熱々の肉じる。
まずはそのままで。出汁が効いてます。沁みる〜。
大阪「千とせ」の肉吸いを思い出すな。
玉子かけご飯にして、その上に肉じるをドバッとかけて豪快に食べるのがオススメの食べ方だとか。
なるほど。
玉子と肉じるとご飯が混ざり合って、なんとも食欲をそそる。
身体の中から暖まるというか、熱くなってくるというか。たまらん。
後半は柚子胡椒を入れて味変。
一度でいろいろな味を楽しめる。
これはハマるな。
二日酔いの時には完璧な料理です(笑)。
次回は季節の限定バージョンの肉じるも試してみようっと。
TEL: 03-6459-1869