赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

麻布十番 ヒヨク之トリ

麻布十番のヒヨク之トリ。

東麻布側の飲食店があまりないエリアにポツリとある隠れ家的なお店。

テーブル席が多めということもあり、グループのお客さんで賑わっている。

f:id:kon-kon:20191216213334j:plain

焼鳥に行く前におつまみをいろいろと。

まずはお通し。ポテトサラダは胡椒が効いている。

お通しというよりは、立派な一品メニュー。

f:id:kon-kon:20191216202135j:plain

f:id:kon-kon:20191216202140j:plain

レバーの燻製とクリームチーズのカナッペ。

ワイン向け。

f:id:kon-kon:20191216210118j:plain

ささみの昆布〆。

昆布出汁がアクセントになっていて独特の味。美味い!

f:id:kon-kon:20191216202838j:plain

砂肝と赤こんにゃく。このツマミ、レベル高い!

f:id:kon-kon:20191216202524j:plain

f:id:kon-kon:20191216204126j:plain

おつまみだけでも十分楽しめるんですが、この辺で焼鳥へ。

ささみとレバーの絶妙なレア具合。

ハツのくにゅっとした食感。

どれも絶妙な焼き加減で美味。

f:id:kon-kon:20191216211037j:plain

f:id:kon-kon:20191216211708j:plain

f:id:kon-kon:20191216211907j:plain

f:id:kon-kon:20191216214450j:plain

アスパラ巻。お酒がすすむ。

f:id:kon-kon:20191216214945j:plain

f:id:kon-kon:20191216215025j:plain

白ワイン片手に焼鳥。至福。

f:id:kon-kon:20191216221013j:plain

f:id:kon-kon:20191216210330j:plain

f:id:kon-kon:20191216210046j:plain

f:id:kon-kon:20191216221321j:plain

f:id:kon-kon:20191216223208j:plain

f:id:kon-kon:20191216223340j:plain

f:id:kon-kon:20191216223636j:plain

f:id:kon-kon:20191216225339j:plain

あれこれ食べまくって、〆の焼きおにぎり。

味噌が香ばしい。

f:id:kon-kon:20191216225011j:plain

お腹いっぱい。

どれを食べても満足。人気なのがよくわかるお店でした。

また伺います。

ヒヨク之トリ

goo.gl

 TEL:  03-6441-0917

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

ヒヨク之トリ焼き鳥 / 麻布十番駅赤羽橋駅神谷町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5