赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

1年ぶりの吉牛復活!!

昼過ぎに、楽しみにしていた吉野家の牛丼を食べに出かける。本日だけの牛丼復活である。石川町店は5人ぐらいの行列。ほどなく席につくことができたが、混雑ぶりに店側が対応しきれておらず、オペレーションがめちゃくちゃ。注文してから5分以上かかってやっとお目当ての牛丼が出てきた。


まずは卵をかける前にプレーンな状態で肉を一口。う、旨い・・・久しぶりの「この味」だ。気のせいか往年の吉牛独特の匂いが弱い気がしたが、やっぱ吉牛はイイ。紅ショウガに七味、生卵をかけて吉牛を堪能。これが食べられない今の日本は不幸だ。断言する!!


今回のキャンペーンは、アメリカ牛肉早期輸入再開を求めた抗議としてのパフォーマンスのようだ。吉野家さん。並盛で昔の価格帯の400円でもいいから、例えば豪州産牛肉で、是非とも牛丼を定番メニューとして復活させていただきたい。