ヴァレッタのシティ・ゲートをくぐってちょっと行った所にあるマルタ料理のレストラン。マルタ産ワインの白を飲みながらシーフードをいただいた。今日獲れた魚がケースに入っており、お好みのものを選んでお好みの調理をしてくれる。エビとイカを選んでグリルにしてもらった。塩・コショウが効いていてレモンをかけるとおいしい。
Aljotttaという魚のスープも細胞にしみわたる味。ウマイ。
しかし、メインの前のパスタは2品共に驚くほどに激辛だった。こんなに激辛なペペロンチーノを食べたのは生まれてはじめてかも(笑)。今回の旅行で初めて汗びっしょりに。唐辛子を入れすぎなのか、それともこのお店ではこういう味付けなのか、謎であるが・・・
Cocopazzo(ココパッツォ)
Valletta Buildings, South Street, Valletta
Tel:2123 5706