赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

ラブレがいっぱい


カゴメから新発売の「植物性乳酸菌 ラブレ」を職場でもらいました。


 「植物性乳酸菌 ラブレ」は、京都の伝統的な漬物から発見された植物由来の乳酸菌である “ラブレ菌”を使用した乳酸菌飲料です。この “ラブレ菌” は、当社の動物性乳酸菌(L.カゼイ菌)と比較して、腸内で生きぬく力が非常に強いのが特長です。

乳酸菌に植物由来と動物由来の2種類あるとは知りませんでした。


飲んでみた感想は、ヤクルトのジョアよりマイルドな感じ。ヨーグルトを食べるのが毎朝の日課ですが、しばらくは毎朝ラブレを1本飲んでみることにします。


→→→クリックお願いします!