金曜の丑三つ時、仕事帰りに同僚と残業メシ。《がいがい、》で焼鳥をつまむ。プチな疑問ですが、なんで《がいがい》じゃなくて、《がいがい、》と点がつくんだろう?
隠れ家っぽいお店。焼鳥は表面カリッと、中はジューシーでおいしい。焼酎との相性もバッチリです。名古屋コーチンのモモと薩摩豚の串焼きはうまいのなんの、たまごを絡めて食べるつくねもいとうまし。あと、レバーの食感はたまりません(恍惚)。
◇名古屋コーチンのもも
案内されたのは小さな個室だったのですが、隣りの個室からは会社の同僚とおぼしき大きな笑い声が聞こえてきます。
あまりにそっくりだったのですが、どうやら人違いだったようで。それにしても声の大きさといい似過ぎだ(笑)。
会計を済ませて外に出たらもう明け方。長い長い一週間でした。
がいがい、
東京都港区麻布十番1-3-1
アポリアビル1F
03-3586-3335