赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

松山 無味


タクシーの運転手さんに教えてもらった無味。愛媛は魚と並んで今治の焼き鳥も名物ということ。名物の鳥の皮焼。鳥の皮をパリパリに焼いているので、スナック感覚で食べられます。甘めのタレがかかっていてこれが美味い。ビールのおつまみにぴったりな味。さすがにハシゴだったので、気になる他の焼き鳥については断念。小さな鉄板を使って押さえながら焼くのが今治流だとか。三番町周辺は、なかなか味わい深い(というかディープな雰囲気)の飲み屋が並んでます。今治の焼鳥についてはやきとり天国というサイトが詳しいです。


◇鳥の皮焼


◇キャベツ


◇漬物の盛り合わせ、なぜか梅干が3個


無味
松山市三番町2-10-12 モトビル1F
TEL:089-945-4278


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