赤坂ランチ宮崎料理シリーズ第2弾は、一鳥(いっちょう)へ。炭火宮崎地鶏のお店。ランチはなんとチキン南蛮一種類のみ。ということで、宮崎料理の定番中の定番、チキン南蛮をいただきました。890円也。
お馴染みチキンの上にたっぷりのタルタルソース。昼からガッツリであります。鶏肉はやや固めな印象。個人的にはもう少し柔らかい鶏肉のチキン南蛮が好みですが、1000円でお釣りが来る値段設定ならコストパフォーマンス的にはOKです。なんせ、赤坂ランチはエンゲル係数高め系が多いですから。
赤坂界隈宮崎料理のお店で、チキン南蛮食べ歩きっていうのもありかも。もちろん、ハシゴはありえませんが(笑)。
一鳥
港区赤坂3-13-1
TEL:03-3585-5224