赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

横浜中華街 大珍楼本店 保保好(ぼうぼうこう)

三連休初日は、両親と妹家族が我が家に遊びに来たので、夜は中華街へ繰り出しました。向かったのは、大珍楼本店 保保好(ぼうぼうこう) (中国語なので正確な漢字が出ませんが・・・)。3月末で閉店してしまったあの大珍楼別館が本店の中に新規オープンしたというわけです。


で、中華街でも珍しいメニューのオンパレードを堪能いたしました。


◇3種の冷菜


天使海老の漁師料理は毎回必ず注文しますが、牛モツのネギショウガあえ、おふくろの味の特製スープ(中身はトウモロコシ・豚スジ肉・ニンジン・シイタケ)、冬瓜の蟹肉あんかけ、牛肉とゴーヤの炒め、白菜の腐乳炒め(だったかな?)・・・。相変わらずマニアックな中華料理が楽しめます。3歳の姪っ子はエビちゃん好きらしく、一人で大きなエビを三匹平らげておりました。


個室を予約したはずが、案内されたのは個室じゃなかったりとか、ちゃんとコミュニケーションを取れているのか微妙なところといい、店員のサービスに関してははっきり言ってまったくと言っていいほど期待できない点は別館時代から変化なし(苦笑)ですが、料理の方はハイ・クオリティ。一味違う本場の中華料理を楽しみたい方にオススメです。


叉焼


◇牛モツのネギショウガあえ


◇天使海老の漁師料理


◇チンゲン菜のカニ味噌炒め


◇牛肉とゴーヤの炒め


◇おふくろの味の特製スープ、美味い


◇冬瓜と蟹肉のあんかけ


◇春巻


◇白菜の腐乳炒め


◇レタスと牛肉の炒飯


◇茄子のピリ辛味イーフー麺


大珍楼本店 保保好(ぼうぼうこう)
横浜市中区山下町202
TEL:045-681-3277


→→→いつもありがとうございます


大珍楼ぼうぼう好