芝浦の精香園のようなイメージでランチ焼肉できるお店はないかなあ、ってことで、遊16さんから教えてもらった炭火焼肉SUPUL(スプル)をトライアルしてみました。青森県倉石牛を使用した和牛専門の焼肉店とのこと。内装はオシャレ系焼肉を狙っている感じ。
さて、ランチはいくつか種類がありましたが、焼肉ランチ大(1480円也)にしてみました。ベーシックの焼肉ランチは1000円、他にも贅沢ランチなるものもラインナップ。中身を聞いてみると、贅沢ランチは肉質がアップし、上カルビになるようです。
お店の枕詞どおり、ガスではなく炭火で焼くシステム。大盛だと、肉の量は比較的ボリュームたっぷり。ご飯はお代わり自由。炭火でじんわり焼きながら食べるっていうのもイイかも。ビールが飲みたくなりますねえ。味の方は衝撃を感じるほどではないものの、無難に美味い。
やはり、勝負は夜帯に行ってからでしょうか。韓国料理を除く焼肉系では、牛の蔵しか行ってないので、そのうち夜に再訪してみることにします。
炭火焼肉SUPUL(スプル)
港区赤坂4-1-2 シントミ赤坂一ツ木ビル2F
TEL:03-3505-4129