赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 チョンギワ(母心郷)本館


深夜の残業メシは、遊16さん達同僚とチョンギワ(母心郷)本館にて。夜中の赤坂は韓国料理というチョイスがある意味定番のひとつかも。


豚バラをカリカリに焼いて、サンチュに乗せ、生ニンニク・唐辛子・辛子ネギをON。美味い。至福です。滋養強壮系かつビールに合うメニューですな。



後半はお約束のマッコリへシフト。〆に冷麺とビビン麺を。ここの冷麺は麺が非常に細い。そうめんよりも細いんじゃないかっていうぐらい。お店の人がいきないハサミで4つに分断してから出てきます。これがまた美味い。ビビン麺の辛さはわりと控えめ。冷麺の方は胃にやさしい味。〆の王道ですね。






チョンギワ(母心郷)本館
港区赤坂3-15-2 Paradise11ビル1階
TEL:03-3587-1089


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チョンギワ 本館 (チョンギワ)