赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

横浜中華街 三和楼


先週ですが、両親が横浜に遊びに来たので、家族揃って中華街で夕食。秋=上海蟹、ということで、中華街では数少ない上海料理のお店、三和楼にて上海蟹を。(今年の初上海蟹はこちら)



今年初の上海蟹は、オスの方をチョイス。比較的脂っこくてこってりとした味わいがたまりませんなあ。一同無言でひたすら蟹と格闘。ここのお店は、渡り蟹の黒豆炒めが看板ですが、こちらも実に美味。蟹尽くしでありました。


娘っこは、五目炒飯を食べる、食べる。さぞ美味しかろう。途中、遊びたがるので、家族交代で外を散歩。なんだか、外食が面倒くさい年頃になってきました。




◇〆に甲羅にかけていただくタレ


◇渡り蟹の黒豆炒め


◇五目炒飯


◇ナマコの煮込み


◇モツのネギ和え


◇野菜スープ


◇ネギソバ



三和楼
横浜市中区山下町190
TEL:045-681-2321


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三和楼 (サンワロウ)