赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

赤坂 會水庵(かいすいあん)

同僚と夜の會水庵 (かいすいあん)へ。夜行くのは初めてです。


季節のオススメコース《つる》をいただきました。料理7品に、ボリュームたっぷりな土鍋の炊き込みご飯、デザートとかなり充実してます。


しかも、一品が実に酒のアテとして秀逸。日本酒との相性抜群。いかん、ついつい日本酒のペースが上がってしまう・・・


牡蠣のスモーク、〆の蕪がメインの炊き込みご飯は特に秀逸でした。


◇土鍋いっぱいの炊き込みご飯


しかも、ランチでも大人気のイワシと味噌汁付き。これだけで、十分定食になってます。脂の乗ったイワシが実に美味い。これとご飯だけでも十分OK。非常に満足度の高いコースでした。


日本酒のラインナップも、なかなか。冨田という鳥取のお酒をトライアル。鳥取のお酒は自分的にはかなり珍しい体験かも。


コースメニューは月替わりということなので、毎月訪れる楽しみがありますね。定期的にリピートしそうです。


とりあえず、この日のコースの全貌を写真に収めましたので、以下ご覧くださいませ。




◇牡蠣のスモーク







◇お馴染みのイワシ。絶品。






會水庵 (かいすいあん)
港区赤坂6-4-15 シティマンション赤坂 1F
TEL:03-3505-2369

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