赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

センター南 炭焼喰人

2009年の初焼きは、焼肉仲間とお馴染みの炭焼喰人にて。


この日もダイスケ店長のオススメが秀逸。どれもがサプライズ満点の“厚切り肉”ばかり。ひたすら感嘆の嵐。


ハイライトは、超厚切りタン塩と、なんといっても再び登場したシャトーブリアン



◇超厚切りタン塩


どちらも見事な厚切り。焼くのにも気合が入ります。じっくりと焼いた後、口の中いっぱいに広がる肉汁の官能の世界にただただ身をまかせ・・・。あ、お馴染み積み木のような上ハラミも凄かったですが。


あと、同僚オススメのブラジリアン・ソーセージを初体験。確かに美味い。しかし、ボリューム満点なので、最初から投入するのはかなりキケンな一品かも。


ということで、2009年も焼肉、行きます!



◇ザブトン



◇カイノミ大陸



◇上ロース



◇ギアラ



◇カルビの王様



シャトーブリアン



◇網の上のシャトーブリアン



◇上ハラミ



◇ブラジリアン・ソーセージ



◇箸休めの聖護院大根。美味



◇〆はやはり冷麺


炭焼喰人
横浜市都筑区茅ヶ崎中央26-25 ラフィネ・ブラン1F
TEL:045-929-2919


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