某雑誌の「会社帰りにどこで飲む 赤坂ベスト10」で第1位に選出された、赤坂 うまや。
ランチでも人気のお店です。すっかり春で、外に面した席が気持ち良いですね。市川猿之助ディレクションとのことですが、お店の3階は、「市川猿之助丈一門及び紫派藤間流の稽古場」になっているとか。
隠れ家風な雰囲気の中で、ランチにいただいたのは、群馬産もち豚の炭火焼とろろ定食。生玉子とミネラルウォーターはサービス。
ご飯は、豚の炭火焼を乗せるか、とろろを乗せるか、はたまた玉子かけご飯にするか、選択肢が多くて悩ましいところです。全般的に上品な味ですな。
がっつり食べたい時には、ボリューム的にやや少なめなところが否めませんが、ゆとりあるランチをしたい時にはオススメでしょうか。
赤坂 うまや
港区赤坂4-2-32
TEL:03-6229-1661