伝説の洋食屋グリルサクライ。9年間のブランクを経て相生町に復活。現在はランチタイムのみ、営業時間わずか3時間半という人気店。
看板メニューは、メキシカンチリバーグということですが、この日はどーしてもカツカレーってな気分だったので、チリカツカレーにしてみました。カツカレーに特製チリソースがかかっているという一品です。
カツは注文してから揚げるようで、チリバーグより明らかに時間がかかります。待つこと10分、ようやく登場したチリカツカレー。
おおっ!!!すんごいボリューム!!!巨大なカツ、しかもその上にチリソースと、カレーソースがどばっとかかってます。その下には大盛のご飯。実にインパクトありまくり。初見では何が載っているのか不明、ボリューミーであることだけは認識できるってな感じ。
カレーは黄色くて玉ねぎのスジと細かい豚肉が入っている、これぞライスカレー。懐かしい洋食屋さんの味。う〜ん、子供の頃を思い出すなあ。
一方、カツはサクサク。カレーソースをかけて食べると実に美味い。チリソースが不思議なアクセントになってます。
なんだかんだでするっと胃袋に収まり完食。幸せな気分になる満腹感であります。
小さいお店なのですが、次々とお客さんがやってきて常に満席状態、というのも非常に納得。店を出る頃には、またすぐにリピートしたくなる、妙に気になるお店です。
グリルサクライ
横浜市中区相生町2-35 関内APプラザビル 1F
TEL:045-664-5622