錦糸町最強の食コンテンツ、とり喜。
いつも満員につき、なかなかお店に入るチャンスがなかったのですが、ついに夢実現。同僚と万難を排し行ってきましたよ。
奥の小上がりに陣取り、おまかせのコースで焼鳥スタート。
一本目のさび焼きを頬張った瞬間、なぜ人気店なのか納得。ジューシーな鶏が絶妙の焼き加減。しかも、真ん中はうっすらピンク色。鮮度が良くなければできない技。ワサビのほんのりつーんとする刺激がこれまた見事。期待が一気に高まります。
かしわ、つくねとこれまた美味い。どの部位も、丁寧に仕事してますというのがよ〜くわかります。
合間に出てくる野菜串も、センス良いんだな、これが。新たまねぎ、茄子、うずら。美味い!こちらもビールから焼酎にシフト。
以前、カウンター席で飲んでいる九重親方をお見かけしましたが、なるほどね。千代の富士なる銘柄の焼酎がありました。ボトルで頼んでロックでちびりちびり。
◇うずら
そして、後半戦。ちぎも(レバー)が絶品。臭みが全くなく、とろける味わい。お見事です。
◇ししとう
手羽先はボリュームたっぷり。これぞ、ザ・焼鳥。はふはふしながらぱくり。
◇手羽先
皮、ぼんぼちも鶏の油がたっぷり詰まってます。ぼんぼち片手に焼酎のロック。最高のコンビネーションかも。
〆に鶏茶漬けをさらさらっと。完璧な焼鳥エンタテインメント。十二分に満喫いたしました。錦糸町最強の食コンテンツ。また行くぞ!
とり喜
墨田区錦糸1-8-13 小坂ビル1F
TEL:03-3622-6202