もーだ・めださんをはじめ、リコメンドの高い武蔵。もち豚のしゃぶしゃぶが人気ということ。
さて、そのしゃぶしゃぶ。まず驚いたのは、お一人様専用のしゃぶしゃぶ用鍋がカウンターにはめ込み式であること。これは一人しゃぶしゃぶできるので、良いアイディアかと。
初めにこんもりとしたキャベツの千切りを出汁が入った鍋に入れ、ぐつぐつしてから肉をしゃぶしゃぶしていただくシステム。
この出汁が美味い。これだけでスープとして飲めてしまう幹事ですね。出汁はつけ汁としても使用。ごまだれもあって、2種類のタレをお好みで。
もち豚は結構なボリュームで、十分美味しい。しかも、ご飯はお代わり自由。ふりかけまで常備してあります(笑)。デザートのりんごゼリー?は、ジャムのようでイマイチでしたが、これだけの量で1000円とは納得、ていうか拍手。周りは皆豚派のようでしたが、牛のしゃぶしゃぶもメニューにありました。
ローテーション入り確定ですね。
鯨・鮪かまとろ料理・しゃぶしゃぶ 武蔵
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