新規開拓で、いつも通り過ぎていたステーキ大澤へ。クラシカルなステーキハウスという風情のお店です。
icydogさんご注目のガーリックライスオムレツがけに行ってみました。ご主人が目の前の鉄板で調理開始。出来上がるまでを一部始終見学できます。
ご主人曰く、ここの鉄板は相当分厚いので、火が通って熱せられるまで結構時間がかかるとか。夏場は鉄板の熱で相当暑いそうです。
最後に玉子をかき混ぜてオムレツを作るのですが、油を一切引かずに調理。玉子が焦げ付いたり鉄板にくっついたりしないのが不思議。熟練の技なんでしょうねえ。
さて、そのガーリックライス。見た目はオムライスと変わらないのですが、中に入っているガーリックの香ばしさが食欲をそそる一品だな。
なるほど、美味い。これは、定点的に食べたくなる味かも。大盛もできるそうですが、普通サイズでもかなりの満足感。
夜のステーキも気になるところです。
ステーキ大澤
港区赤坂7-8-1 赤坂三分坂マンション 1F
TEL:03-3586-0310