昨年末、仕事納めで向かった本とさや。
1階は七輪で煙モクモクの空間。下町焼肉シズル満点です。
ビニール袋に上着とコートを入れて、さあ、戦闘開始。
上タン塩、塩ハラミでエンジンをかけつつ、本とさや最強アイテム特上カルビをがぶり。見事なサシの入った肉厚な塊にかぶりつくのは本当に至福。
レバ刺し、ユッケ、キムチの脇役陣もクオリティ高い。このクオリティでコストパフォーマンスが良いのですから、浅草では外せない名店ですね。
ホルモンタレ、ハラミタレ、塩カルビなどで終盤に向かいつつ、シメはこれまたお約束のテグタンで終了。あー、美味かった。
◇塩カルビ
疲れ気味の同僚は、すっぽんの生き血(ジュース割り)を飲んでおりました(笑)。このお店、焼肉以外にもすっぽん料理がラインナップされているのが不思議。すっぽんを注文しているお客さんを見かけたことはありませんが。
本とさや
台東区西浅草3-1-9
TEL:03-3845-0138